Pendaftaran Merek Dagang itu Penting – Pemantauan Merek Dagang adalah Kuncinya

Pengacara pendaftaran merek dagang sering mendapatkan pertanyaan yang sama persis. Apakah saya perlu mendaftarkan merek dagang saya? Jawabannya adalah tidak, tidak ada persyaratan hukum bahwa Anda mendaftarkan merek dagang Anda ke Kantor Paten dan Merek Dagang Amerika Serikat atau lembaga terkait lainnya di mana pun di dunia. Saat Anda mulai menggunakan merek Anda dalam perdagangan, Anda mendapatkan kemungkinan hak merek dagang hukum umum.

Tetapi pendaftaran merek dagang memberi Anda pengaruh yang Anda perlukan untuk menghentikan pelanggar merek dagang pihak ketiga. Jika Kantor Paten dan Merek Dagang Amerika Serikat (USPTO) mengizinkan pendaftaran merek dagang Anda, Anda akan mendapatkan praduga validitas merek dagang serta potensi kerusakan hukum hingga $ 100.000,00 ditambah biaya pengacara terhadap pihak ketiga yang melanggar merek dagang Anda dengan itikad buruk. Mengirimi seseorang surat ancaman yang mencatat pendaftaran merek dagang Anda dan potensi kerusakan hukum hingga $ 100.000,00 ditambah biaya pengacara mendapatkan perhatian mereka. Jika Anda dipaksa untuk mengandalkan hak merek dagang common law, Anda dibiarkan membantah kehilangan keuntungan. Semoga berhasil menunjukkan bahwa setiap pelanggan menggunakan layanan mereka, bukan milik Anda, sebagai akibat dari masalah merek dagang. Bahkan, pendaftaran merek dagang memberi tahu pelanggar pihak ketiga bahwa Anda serius dalam melindungi hak merek dagang Anda. Ada perbedaan besar dalam menerima surat ancaman pelanggaran merek dagang yang mengandalkan hak hukum umum dan surat ancaman yang sama yang mencatat pendaftaran merek dagang Anda di USPTO.

Setelah Anda mencapai pendaftaran merek dagang, Anda kemudian perlu melindungi merek dagang Anda dalam perdagangan. Lebih khusus lagi, Anda perlu melindungi merek dagang Anda di internet. Ini berarti Anda perlu memantau penggunaan merek literal Anda oleh pihak ketiga, serta variasi merek dagang Anda, untuk memastikan bahwa Anda tetap mengetahui penggunaan pihak ketiga. Lebih jauh, jauh lebih mudah untuk mendapatkan seseorang yang secara tidak sengaja menggunakan kata yang mirip dengan merek dagang Anda jika mereka baru memulai bisnis dibandingkan dengan seseorang yang telah menginvestasikan banyak waktu dan uang di situs web mereka, pencitraan merek, dan biaya pemasaran terkait.

Pendaftaran merek dagang adalah salah satu hal terpenting yang dapat Anda lakukan untuk melindungi merek Anda. Pemantauan merek dagang bahkan lebih penting. Banyak pengadilan telah memutuskan bahwa jika Anda tidak melindungi merek dagang Anda dari pelanggaran, Anda melepaskan hak untuk mengklaim penggunaan eksklusif merek tersebut dalam perdagangan. Pengacara pendaftaran merek dagang yang baik dapat membantu Anda menavigasi proses pendaftaran dan memantau merek dagang Anda untuk kemungkinan pelanggaran.